Rezept Ralf Kronester

Orangen Salsa mit rotem Pfeffer

 

Zutaten
4 Orangen
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
½ TL Fenchelsamen
1 EL Zucker
½ Bund Petersilie
6 schwarze getrocknete Oliven
1 TL Sherry – Essig
Rote Pfefferbeeren
Salz

Zubereitung
Orangenspalten herstellen und die Spalten in Stücke schneiden.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Fenchelsamen unter Rühren andünsten.

Orangenwürfel und Zucker zugeben, aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. In eine Schüssel umfüllen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.Olivenfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Oliven und Petersilie unter die Orangen mischen und die Salsa mit Sherry Essig und Salz abschmecken.

Auf dem Teller dann mit roten Pfefferbeeren bestreuen.