© Ralf Kronester

am 17. september 2013 bot unsere küchencrew einen streifzug durch die provence. es wurden mehrere gänge und korrespondierende weine in gemütlicher atmosphäre verköstigt. bilder zu den events finden sie hier auf unserer facebookseite.

© Ralf Kronester

nett, in alfons schubeck`s seasons magazin sind wir in den kreis der wolf diamond dealer aufgenommen worden...

© Ralf Kronester

wein. fingerfood. livemusik. am freitag, den 07. juni 2013 war unsere erste feierabend veranstaltung in troisdorf. wir sind der meinung das der abend ein voller erfolg war! wir haben uns über einen gelungenen abend gefreut und der shangilia deutschland e.v. troisdorf eine schöne spende zukommen lassen. bilder zu den events finden sie hier auf unserer facebook seite.

© Ralf Kronester

markant, klassisch, extravagant, wir haben viele neue farben und materialvarianten von der möbelmesse mitgebracht. muster der neuen gestaltungsmöglichkeiten sind nun in unserer ausstellung.

© Ralf Kronester

bei unserem partner in sachen wein, oliver wirtz - wirtz wein & kulinarisches im kloster geistingen stellen wir seit januar eine funktionsküche aus. eine, auf die dortigen räumlichkeiten abgestimmte küchengestaltung mit premiumgeräten der marke gaggenau. hier geht es zu der homepage.

© Ralf Kronester

unser schweizer hersteller v zug hat uns zum kochabend am 06.11.12 den leiter der gourmet akademie, uli wüllenweber vorbeigeschickt. es war ein abend, der wie immer viel zu schnell vorbei war. bilder zu den events finden sie hier auf unserer facebook seite.

© Ralf Kronester

teppanyaki. am 24.01.2012 haben wir uns mit der beliebten asiatischen garmethode beschäftigt. zum nachzukochen der rezepte, folgen sie diesem link. bilder zu den events finden sie hier auf unserer facebook seite.

© Ralf Kronester

spaltart eine spezielle holzspalttechnik von massivholz, die von klaus wangen entwickelt wurde. der spaltvorgang legt das innere des baumes frei, macht dessen natürlichen wuchs sichtbar und offenbart die natürliche maserung eines jeden einzelnen baumstammes. die spaltart-objekte werden individuell, nach den wünschen und vorstellungen der Kunden und mit bezug auf den konkreten einsatzort entwickelt, gestaltet und montiert. holzart, format, form und oberfläche sind somit frei wählbar.

© Ralf Kronester

aroma, die jüngste kreation von drago mocambo. eine besondere qualität durch den hohen anteil von 90% erlesenen arabica bohnen aus ausgesuchten plantagen in mittelamerika und brasilien. genießen sie aroma als espresso oder kaffee crema. die milde mischung enthält so wenig koffein, dass sie zu jeder tageszeit passt.

© Ralf Kronester

der tisch henry ist in einer breite von 95 cm mit maximal sechs charakterstarken brettern gefertigt. die mittleren zwei bretter werden über eine auf die gesamte länge eingefräste Feder- und Nuttechnik formschlüssig miteinander verbunden. dieses traditionelle handwerkliche detail unterstreicht die ursprünglichkeit des tisches. die länge ist ab 180 cm frei wählbar. das untergestell besteht aus reinem beton. dieser werkstoff ist neben stahl und glas das eigentliche baumaterial der moderne. gestell und tischplatte von henry stehen für vertrauen und solidität. souverän, markant und sicher ruht  die starke platte auf der geraden, zurückgesetzten betonwange.  henry, ein tisch wie ein bild kraftvoller ästhetik - nun in unserer ausstellung.

@Ralf Kronester

wir haben einen neuen gerätehersteller in unser programm aufgenommen: v-zug, der einzige hersteller, der in der schweiz hochwertige geräte für küche und waschraum entwickelt und produziert. mit höchster präzision und zukunftsweisenden fertigungstechniken kommt die «premium swiss quality», also schweizer spitzenqualität, überall zum tragen, damit zuger geräte besonders langlebig sind und zuverlässig funktionieren. wie sie es von uns kennen, spielt das design natürlich auch eine große rolle.

© Ralf Kronester

viele möglichkeiten und individualität für jeden geschmack - mit der richtigen wahl des kantendetails entsteht ein harmonischer gesamteindruck in ihrer küche klares und modernes design - das zeichnet die geradlinige form der scharfkantig verarbeiteten edelstahl arbeitsfläche von büchele aus. erstklassige produkte, ab sofort in unserem programm.

© Ralf Kronester

wir kehren unsere sportliche seite raus und unterstüzen ab sofort die kölner haie. hier geht es zu den haien.

© Ralf Kronester

güde ist heute auf der ganzen welt für seine in kompromissloser qualität und in zahlreichen manuellen arbeitsgängen hergestellten messer, sowie für herausragendes design berühmt. das unternehmen blickt dabei auf eine lange und auf kontinuierliche verbesserung und innovation ausgerichtete 100-jährige unternehmensgeschichte zurück. wir haben unsere auswahl erweitert, und führen nun das komplette sortiment.

Ralf Kronester - Brot

von zeit zu zeit taucht ein neues innovatives küchengerät auf und führt zu großen veränderungen in der welt des kochens. trendsetter kaufen es, ihre freunde sehen es und wollen es auch sofort, küchendesigner und küchenchefs empfehlen es, zeitungen und zeitschriften berichten darüber und schließlich wird es unverzichtbar in jeder küche...

© Ralf Kronester

zuhause wohnen, deutschlands führendes wohnmagazin für moderne behaglichkeit, erscheint im juli mit einem extraheft: die 225 besten küchenstudios in deutschland - und wir haben es wieder einmal in die auswahl geschafft.

© Ralf Kronester

gutmann visual, die klare formgebung des modells visual impliziert eine kompromisslose freiheit ohne verlust an funktionalität. als weltneuheit beinhaltet die von gutmann entwickelte innenrahmenabsaugung abzugspotenziale von unten und oben. die bewusste zurückgenommenheit des designs unterstreicht die bedeutsamkeit einer perfekten lüftungstechnik.
visual - gelungenes zusammenspiel von ansprechender visualität und funktionaler perfektion.

© Ralf Kronester

der publikumsmagnet der möbelmesse, das gaggenau vollflächen induktionskochfeld cx 480 100 ist nun in unserer funktionsküche angeschlossen und steht zum anfassen und testen bereit. das gerät ist eine neuentwicklung und überzeugt durch die folgenden merkmale: eine einzige große kochfläche. freies platzieren des kochgeschirrs. alle größen und formate von kochgeschirr einsetzbar. intuitive steuerung aller funktionen über tft touch-display. gleichzeitiger einsatz von max. 4 kochgeschirren auf dem kochfeld möglich. benutzerfreundliches farbiges tft-touch-display mit bedienhinweisen. elektronische regelung in 17 leistungsstufen. booster-funktion. timer für jede kochstelle. info-taste mit bedienhinweisen. energie-management. individuelle topferkennung. restwärmeanzeige. kindersicherung. display-reinigungsschutz.

© Ralf Kronester

massivholzschneidebrett. hier in zebrano, alle anderen holzarten sind möglich und das beste: jedes maß!
praktische aufkantung hinten und vorne, wechselflächig, d.h. sie haben immer einen anschlag nach hinten, damit die schneideware nicht herunterfällt und eine rutschsicherung, durch die abkantung nach vorne.

© Ralf Kronester

und... in der oktober-ausgabe des magazins zuhause wohnen, die 86 besten adressen -kochen im küchenstudio - werden unsere kochabende präsentiert!

© Ralf Kronester

casa IV von ecm, die kleine göttin der espressokultur. kompakt, praktisch, leistungsstark! das in handarbeit perfekt abgerundete edelstahlgehäuse der casa IV ist mit einer breite von 20,5 cm sehr schmal. sie findet auch in kleinen küchen genügend platz.  die casa IV arbeitet mit dem bewährten klassischen einkreislauf-system und ist wie von ecm gewohnt, in poliertem edelstahl gefertigt. praktischer vorteil: die abnehmbare tassenvorwärmfläche ermöglicht den einfachen zugriff zum frischwasserbehälter ohne aufwändiges abräumen der tassen.

© Ralf Kronester

systemmöbel für individuelle raumlösungen planen wir gerne mit den systemmöbeln von trüggelmann. das ästhetische zusammenspiel von modernem design, funktionalität und flexibilität erfüllt nahezu jegliche anforderungen. die systeme passen sich den gegebenheiten ihres raumes und ihren individuellen bedürfnissen an, komplettiert durch das frei im raum planbare schiebetürensystem. 

© Ralf Kronester

sub-zero und wolf -geräte mit übergröße. zu den trendsettern im bereich großformatiger küchengeräte gehören die marken sub-zero und wolf. als weltweit führende hersteller hochwertiger kühl- und kochgeräte bieten sub-zero und wolf übergroße, leistungsfähige kühl - gefrierkombinationen, weinklimaschränke und herde an, die in modernen küchen für ein extravagantes flair sorgen. speziell für ambitionierte hobbyköche bietet wolf modulare gaskochmulden und einen kombinationsherd mit dualer energieversorgung an, die äußerste präzision mit extremer haltbarkeit vereinen.

© Ralf Kronester

baskisch am 08.11.2011 haben wir viele neue kochenthusiasten, aber auch einige wiederholungstäter begrüßt. wenn sie lust haben, die rezepte zu durchstöbern oder nachzukochen, folgen sie diesem link. bilder zu den events finden sie hier auf unserer facebook seite.

© Ralf Kronester

wir haben einen lauf! in der oktober-ausgabe des magazins "der feinschmecker", mit dem 76 seiten umfassenden küchenstudio-extra, sind wir unter den 220 besten adressen in deutschland zu finden.

© Ralf Kronester

bei uns in der ausstellung ab Dezember: perfektes klima für edle weine. seit vielen jahrtausenden ist wein tief in der geschichte der menschheit verwurzelt und der genuss eines guten weines bedeutet für kenner und liebhaber bis heute eine wahre offenbarung. Stand- weinschränke von miele erfüllen dabei alle ansprüche an perfekte lagerung, temperierung und innovatives design.

© Ralf Kronester

ihood von gutmann: die klare formgebung und die verwendung hochwertiger materialien wie aluminium und glas sorgen für eine außergewöhnliche ästhetik in einer modernen designinterpretation, wobei durch die randabsaugung zwischen rahmen und glas gleichfalls die funktionalität garantiert ist. die haube ihood ermöglicht in ihrer ausgestaltung einen zugang zur vielfalt des lebens, da neben dem zweiteiligen lichtkonzept aus ambient-light und led- funktionsbeleuchtung die integrierte lade- und abspielstation für iphone und ipod als besonderen zusatznutzen hervorzuheben ist. verfügbar ab dezember 2012

© Ralf Kronester

auch in diesem jahr haben wir es wieder geschafft. im aktuellen heft des wohn- und lifestyle-magazins a&w architektur & wohnen mit dem a&w-special sind wir wieder in die auswahl der 220 besten küchenplaner deutschlands aufgenommen worden.

© Ralf Kronester

musterstück zum toppreis abzugeben. der tisch xeno von girsberger ist ein design von stefan westmeyer. die tischplatte und das gestell sind aus massivem amerikanischem nussbaum. preis auf anfrage.

© Ralf Kronester

40 jahre haie! wir drücken die daumen und natürlich sind wir, auch diese saison wieder, im supporter club der haie!

© Ralf Kronester

backen der gourmetclub „die weinschmecker" hat nun zum zweiten mal anlässlich des "winterwaldes" seine aktion backen mit kindern in unserer funktionsküche durchgeführt. die versierten hobbyköche haben mit viel spass ihre passion auf unsere kleinen besucher übertragen. bilder zu diesem event finden sie hier auf unserer facebook seite.

© Ralf Kronester

alpin am 28.06.2011 haben wir gerichte der modernen alpenländischen küche zubereitet. passend zu dem thema wurde der fokus auf die verwendung der geräte unseres schweizer herstellers v zug gelegt. bilder zu den events finden sie hier auf unserer facebook seite.

© Ralf Kronester

mediterrane küche - bei projekten, wie selbst gemachten tagliatelle oder dem vorzüglichen limetteneis, war der abend wieder viel zu schnell vorbei. wenn sie lust haben, die rezepte vom 19. april nachzukochen, folgen sie diesem link.

© Ralf Kronester

am 18. februar wurde wieder unter hilfe vieler hände fleißig gekocht, vom dampfgarer bis zur teppanyaki platte waren alle geräte im einsatz. bilder zu den events finden sie hier auf unserer facebook seite.

© Ralf Kronester

gemeinsam mit oliver wirtz - wirtz wein & kulinarisches im kloster geistingen- haben wir für die wirtschaftprüfer der firma solidaris einen kurzweiligen abend gestaltet, der mit weinprobe und gemeinsamen kochen eine abwechslung vom tagungsalltag bereitet hat.

© Ralf Kronester

ja, auch in der nachspeise war pfeffer! eine herausforderung an die phantasie unseres kochs, das thema zog sich unaufdringlich durch das menue. auf unserer facebook seite finden sie bilder zu diesem event. hier geht es zu den rezepten.

© Ralf Kronester

orange am 23.11.2010 haben wir von der karottenquiche, bis zum kumquatsragout unser thema kulinarisch umgesetzt. in lockerer runde wurde fleissig gekocht und geschlemmt. hier geht es zu den rezepten.

@Ralf Kronester

am sonntag, den 13. juni 2010 startete der gourmetclub „die weinschmecker" seine erste aktion in unserer neuen funktionsküche. die 14 hobbyköche der weinschmecker werden hier künftig vier bis fünf mal im jahr ihrer leidenschaft nachgehen.

als die „weinschmecker" nach 10 jahren gemeinsamen kochens eine neue wirkungsstätte für ihren etwas kleiner gewordenen club suchten und erste gespräche mit uns führten, wurde schnell deutlich, dass die gemeinsamen ansprüche einerseits an gestaltung und technik in der küche, andererseits an finesse, qualität und optik in der zubereitung hochwertiger menüs eine gute basis für eine längerfristige zusammenarbeit sein könnten.

nun wollen die hobbyköche bei uns neu durchstarten und ihre erfahrungen aus mehr als 100 kochabenden und etlichen weiterbildungen bei profiköchen z.B. im schloss lerbach, dem hotel „maritim" in bad godesberg oder der „redoute" in bonn und anderen köchen aus der region endlich wieder anwenden und ihr hobby an herd und tafel gemeinsam pflegen.

Ralf Kronester - Dampf

salz am 28. september haben wir einen weiteren kochabend genossen. der höhepunkt war die lachsforelle, die nach einer dreiviertel stunde im ofen aus dem mantel aus 4 kg meersalz befreit wurde. sind sie gespannt, welche kulinarischen tipps und kombinationen das nächste mal mal auf sie warten? der nächste event ist schon in planung... hier geht es zu den rezepten.

© Ralf Kronester

rot ist scharf - der erste gedanke. wärme und leidenschaft werden auch mit dieser farbe assoziiert. die menueabfolge vom 23.02.2010: focaccia mit chilli und basillikum dipp, rotes hähnchencurry, tandoori lachs mit couscous taboule und zum abschluss einen apfel cranberrie crumble mit walnuss streuseln. und natürlich eine mischung aus gutem gespräch, information, kochen und genuss. hier geht es zu den rezepten.

© Ralf Kronester

dampfgaren unser event zum thema dampfgaren am 06.03.2010 regte zum nachkochen an. die von unseren teilnehmern begeistert mitgekochten gerichte, zeigten die vorteile dieser gesunden und geschmackvollen art der zubereitung.

© Ralf Kronester

kräuter am 28.10.09 widmeten wir uns mit dem thema kräuter - kulinarisch.
die menueabfolge: crostada mit basilikum pesto / wan tan mit hähnchen-lauch füllung / lachsforelle unter einer kräuter-senf haube an safran-orangen risotto und als abschluss eine melissen crème brûlée mit ingwer. hier geht es zu den rezepten.

© Ralf Kronester

wir freuen uns von einer so renomierten zeitung, „der feinschmecker“ in die auswahl der 150 besten küchenstudios gewählt worden zu sein.

© Ralf Kronester

leicht die leichte küche ist frisch, gesund und gut verträglich. unser koch wird uns schnelle und hochwertige kombinationen mit wertvollen bestandteilen näher bringen. genuß und inspiration in freundlicher atmosphäre. unser event findet am 14. oktober 2008 um 19.30 statt. anmeldeschluß ist der 06. oktober. hier geht es zu den rezepten.

© Ralf Kronester

familientage an den familientagen am 6. september von 12 bis 21 uhr und am 7. september von 13 bis 18 uhr laden wir sie ein, unseren showroom zu besuchen. zur stärkung bereiten wir ihnen auf stein gebackenen flammkuchen. parallel dazu können sie an unserem stand in der fußgängerzone viele verschiedene kaffeesorten probieren und erwerben.

© Ralf Kronester

grün für den 27.05.08 haben wir unserem koch das thema grün zur aufgabe gestellt und sind uns sicher, dass wir wieder eine besondere gaumenfreude zu erwarten haben - mindestens 3 gänge und die garantiert ohne künstliche farbstoffe! beginn 19.30 uhr. wenn sie dabei sein möchten, geben sie uns bitte bis zum 12.05.08 bescheid. hier geht es zu den rezepten.

© Ralf Kronester

scharf draußen ist es grau und kalt. wir haben uns ein kontrastprogramm ausgedacht: kochen mit der chili-schote! chilis sind nicht nur feurig, sie sind auch gesund - am 20.02.08 haben wir unseren showroom zur funktionsküche verwandelt und mit professioneller unterstüzung gemeinsam ein köstliches essen bereitet. hier geht es zu den rezepten.

© Ralf Kronester

küche+wohnen ralf kronester - wenn sie ausgefallenes design oder einen individuellen stil bevorzugen, sind sie hier richtig. wir bieten ihnen die komplette servicepalette von der planung, gern auch bei ihnen zu hause, über die umsetzung, bis zum aufbau. auch selbst entworfene möbel setzt ralf kronester als tischlermeister mit seinem team gekonnt um. wir koordinieren für sie auf wunsch die fliesen-, naturstein-, elektro-, und installations- arbeiten.

© Ralf Kronester

gemeinsames kochen unter der anleitung eines profikoches, der an unseren hochqualitativen geräten, spezielle methoden rund um das dampfgaren präsentierte. das ergebnis waren begeisterte gäste, gemeinsam haben wir den abend nach einem köstlichen essen gemütlich ausklingen lassen.

© Ralf Kronester

4-gänge menü zur weihnachtszeit in einer illusteren runde. solche abende in heiterer atmosphäre gibt es nur bei uns....

© Ralf Kronester

schöner wohnen zählt uns zu den 200 besten küchenstudios in deutschland - das freut uns außerordendlich!