Rezept Ralf Kronester

Barbecue-Fisch

im Serranoschinken-Mantel
auf Fenchelgemüse mit Sambal Olek

 

500 g Dorsch- oder Kabeljau-Filet
ca. 10 Scheiben magerer Serrano-Schinken, dünn geschnitten
fertige Barbequesauce
Saft einer Zitrone,
frisch gepresst
Pfeffer & Salz
Olivenöl

Fischfilets abspülen und trocken tupfen, in ca. 2 cm breite und 6 cm lange (bzw. so breit wie die Schinken-Scheiben sind) schneiden.
Fischstücke mit Pfeffer & Salz würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln Stücke rundherum gut mit der BBQ Sauce einreiben, am besten mit einem Backpinsel.
Jedes Stück in eine Scheibe Serrano-Schinken schön dicht anliegend einwickeln und mit etwas Olivenöl bestreichen Teppan Yaki Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
Ca. 8-10 Minuten grillen, mit einer Grillzange vorsichtig wenden.

1 große Fenchelknolle
1/2 EL Sambal Olek
ca. 20 g Butter

Fenchel waschen, putzen und in Vierteln im gelochten Gareinsatz für den Dampfbackofen ca. 8 Minuten dämpfen

Butter im Wok schmelzen lassen, Fenchel direkt aus dem Dampfbackofen in den Wok geben und mit Sambal Olek würzen.