Rezept Ralf Kronester

Basilikum Crème Brûlée

mit Ingwer

 

500 ml Sahne
6 Eigelb
50g Zucker
1 Vanilleschote
etwas Rohrzucker
10 Blätter von Basilikum
25 g Ingwer

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Vanilleschote auskratzen.
Alle Zutaten zusammen in einer Schale oder einem anderen passenden Gefäß mit einem Pürierstab so lange mixen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Das Ganze in 6 feuerfeste kleine Schalen aufteilen und für ca. 35 Min. bei 110°C Umluft in den vorgeheizten Ofen schieben (wenn die Creme nach dieser Zeit noch nicht ganz angezogen ist, einfach noch mal nachschieben).

Nun jedes Schälchen mit etwas Rohrzucker bestreuen, so dass die Oberfläche leicht bedeckt ist. Das Ganze mit einem kleinen Bunsenbrenner (gibt es in verschiedenen Ausführungen) karamellisieren.