Rezept Ralf Kronester

Crostada Pesto

 

Zutaten Fladen:

500 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Päckchen Trockenhefe
0,25 l lauwarmes Wasser

Zutaten Belag:

300 g junger cremiger Schafskäse
5 EL trockener Weißwein
1 Knoblauchzehe
Kräuter Pesto
schwarzer Pfeffer

Für den Fladenteig alle Zutaten in die Schüssel einer Rührmaschine geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gehen lassen, z.B. im Gaggenau Combi-Dampfbackofen mit 60% Feuchte und 30–35°C. Den Backstein auf 300°C vorheizen.

Für den Belag den Schafskäse mit Wein verrühren. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Pesto unter den Käse rühren und mit Pfeffer würzen.

Aus dem Hefeteig runde Fladen ausrollen und mit der Käsemasse bestreichen. Mit dem Holzschieber auf den heißen Stein schieben.

Auf dem vorgeheizten Backstein bei 300 ºC ca. 3–4 Minuten backen.