Rezept Ralf Kronester

Gegrillte Rotbarbe mit Bärlauchpesto

 

Zutaten für 4 Personen:

8 kleine Rotbarben je ca. 100 g
4 EL Butter
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
Bärlauchpesto

Die Rotbarben möglichst schon beim Einkaufen schuppen und ausnehmen lassen. Zu Hause noch einmal unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.

In der größten Pfanne (Teppan Yaki Grill) des Hauses die Butter zerlassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die flüssige Butter mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Knoblauch einrühren.

Die Fische in die heiße Würzbutter legen und bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten. Vorsichtig wenden, dann noch mal 2-3 Minuten von der anderen Seite braten. Frisch aus der Pfanne servieren und mit der Bärlauchpesto servieren.