Rezept Ralf Kronester

Gewürz Birnen Tarte

 

Blätterteig (bereits vorbereitet)
5 Birnen
1 TL Zimtpulver
2 zerstoßene Gewürznelken
1 Messerspitze zerkleinerter Ingwer
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Messerspitze geriebene Muskatnuss
1 EL Honig
50 g Butter
1 Vanillesoße
1 feuerfeste Kuchenform

Schälen, entkernen und halbieren Sie die Birnen.
Stellen Sie die feuerfeste Kuchenform auf mittlere Flamme, schmelzen Sie in ihr die Butter und geben Sie die Gewürze und den Honig hinzu.
Lassen Sie die Mischung karamellisieren.
Legen Sie die Birnenhälften in die Form und lassen Sie sie in der Mischung karamellisieren. Nehmen Sie die Form vom Herd und warten Sie 20 Minuten.
Bedecken Sie die Birnen mit dem Teig.
Geben Sie die Form für eine 1/2 Stunde in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
Servieren Sie die Tarte lauwarm mit einer Vanillesoße.