Rezept Ralf Kronester

Orangen Salsa

 

4 Orangen
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
½ TL Fenchelsamen
½ getrocknete Chilischote
1 EL Zucker
½ Bund Petersilie
6 schwarze getrocknete Oliven
1 TL Sherry - Essig
Salz

Orangen filetieren und die Spalten in Stücke schneiden.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Fenchelsamen und zerkrümelte Chilischote unter Rühren andünsten.

Orangenwürfel und Zucker zugeben, aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. In eine Schüssel umfüllen.

Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

Olivenfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Oliven und Petersilie unter die Orangen mischen und die Salsa mit Sherry Essig und Salz abschmecken.