Rezept Ralf Kronester

Saltimbocca

 

Zutaten für 4 Personen:

8 Schnitzel aus dem Kalbsrücken je ca. 80g
8 Scheiben dünnen ParmaschinkenFrischer Salbei
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
¼ Liter Brühe 

Den Ofen auf 50°C vorheizen. Die Kalbsschnitzel waschen, abtupfen und plattieren. Den Parmaschinken zusammen mit dem Salbei mithilfe eines Zahnstochers am Schnitzel feststecken. 

Die Schnitzel mit der Schinken-Salbei Seite 1 Minuten kräftig anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, wenden und noch mal 1 Minuten braten und danach warm stellen.

Den Bratensatz mit der Brühe ablöschen und die Butterflöckchen mit einem Schneebesen unterrühren. Die Soße über die Schnitzel gießen und sofort servieren.Saltimbocca, ein typisches Gericht der italienischen Landküche, heißt wörtlich übersetzt: 'Spring in den Mund.