Rezept Ralf Kronester

Thunfisch - Steaks

 

4 Thunfisch Scheiben frisch, 2 bis 3 cm dick
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Die Thunfischsteaks kalt abbrausen und trocken tupfen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Öl, Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer verrühren. Auf die Thunfisch Steaks verteilen, in Klarsichtfolie einpacken und für 4 Stunden in den Kühlschrank legen.

Die Thunfischsteaks auf dem Teppan Yaki Grill scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch sollte man wie Fleisch etwas ruhen lassen und mit einem leichten rosa Kern verzehren.