
Barbecue-Fisch
im Serranoschinken-Mantel
auf Fenchelgemüse mit
Sambal Olek
500 g Dorsch- oder Kabeljau-Filet
ca. 10 Scheiben magerer Serrano-Schinken, dünn geschnitten
fertige Barbequesauce
Saft einer Zitrone,
frisch gepresst
Pfeffer & Salz
Olivenöl
Fischfilets abspülen und trocken tupfen, in ca. 2 cm breite
und 6 cm lange (bzw. so breit wie die Schinken-Scheiben sind) schneiden.
Fischstücke mit Pfeffer & Salz würzen und mit etwas
Zitronensaft beträufeln Stücke rundherum gut mit der BBQ Sauce einreiben, am besten
mit einem Backpinsel.
Jedes Stück in eine Scheibe Serrano-Schinken schön dicht
anliegend einwickeln und mit etwas Olivenöl bestreichen Teppan Yaki Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
Ca. 8-10 Minuten grillen, mit einer Grillzange vorsichtig
wenden.
1 große Fenchelknolle
1/2 EL Sambal Olek
ca. 20 g Butter
Fenchel waschen, putzen und in Vierteln im gelochten Gareinsatz für den Dampfbackofen ca. 8 Minuten dämpfen
Butter im Wok schmelzen lassen, Fenchel direkt aus dem Dampfbackofen in den Wok geben und mit Sambal Olek würzen.